Андрей Афанасьев (al_fanasi) wrote,
Андрей Афанасьев
al_fanasi

гуманитарное

[Сталин] говорил нам зная о нашем выборе: «Вы будете военными. А какой предмет для военного самый главный?» Мы наперебой отвечали математика, физика, физкультура. Он нам: «Нет. Русский язык и литература. Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме, и на бумаге. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в памяти уже будут ответ и подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет». — Разговор приводится со слов А. Ф. Сергеева, приёмного сына Сталина. Цит. по: А. Сергеев, Е. Глушик. Беседы о Сталине. — М.: «Крымский мост-9Д», 2006.
Subscribe

  • День защитника отечества

    РККА была армией классовой, рабоче-крестьянской. Но днем ее начала выбрали победу не над классовым врагом, а над иностранным интервентом. Сейчас…

  • ленд-лизовое

    Говорит на ютубе Понасенков. Забавный тип, стебатель противный. Даже так: пра-а-ативный! Рассказывает про ленд-лиз, называет цифры-объемы. Все давно…

  • Лучше стакан

    Человек с экскаваторной фамилией Навальный и человек с автомобильной фамилией Соболь борются с властью. Власть заслужила, ничего не скажешь. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments