Андрей Афанасьев (al_fanasi) wrote,
Андрей Афанасьев
al_fanasi

зачем гитлер на нас напал?

Резун в своих книжках намекает, что Гитлер напал на нас превентивно, потому что забоялся растущей как на дрожжах мощи Сталина. Забоялся, что Сталин сам нападет.
Задним числом выглядит правдоподобно. Однако Гитлер и его генералы не подозревали об истинной мощи СССР. Настолько, что начгенштаба вермахта Гальдер вскоре после нападения записал в дневнике, что кампания против России выиграна, а недели через три - что лучше было бы кампанию вовсе не начинать, если бы знали, с чем придется столкнуться...
Гитлер еще в Майн кампф написал, что лишившись германского правящего элемента, замещенного в ходе революции еврейским элементом, Россия перестала быть достойной державой. И в этом заблуждении фюрер пребывал постоянно.
Конечно, он был недоволен прытью Сталина, выходившего за рамки раздела сфер влияния в Европе. Но не настолько, чтобы чувствовать исходящую от СССР опасность.
Главным противником Гитлер считал Англию. При этом фюрер уважал англичан. Может быть даже испытывал по отношению к ним чувство некоторой ущербности.Он не упился английской кровью в Дюнкерке. Он отправил на острова Гесса с тайной миссией, чтобы договориться с Лондоном о благородном разделе мира, где были бы учтены интересы короны.
Англичане не повелись, Гесса пришлось объявить изменником.
И Гитлер оказался лицом к лицу с необходимостью высадки на острова. Это значило погубить сотни тысяч лучших немецких парней. Это значило погубить сотни тысяч лучших британских парней и разорить страну, которую Гитлер считал равновеликой Германии. Равноценной - с точки зрения цивилизационной и расовой.
Цена казалась страшной и, действительно, была бы страшной.
И Гитлер нашел выход.
Блицкриг.
Мгновенная кампания против колосса на глиняных ногах. Быстрая оккупация малой кровью европейской части СССР. Стремительное и невиданное приращение германской мощи. И как последний аргумент упрямым бриттам - возможность вывести на берега Ла-Манша хоть миллион русских солдат. Которые, как известно из истории, неотразимы, когда их ведут немецкие офицеры.
При таком раскладе сил англичане должны были сломаться, уступить и согласиться на скромное место под солнцем в мире, где руководила бы Германия.
Вот поэтому Гитлер напал на нас. Он в точности повторил и мотивацию, и ошибку Наполеона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День защитника отечества

    РККА была армией классовой, рабоче-крестьянской. Но днем ее начала выбрали победу не над классовым врагом, а над иностранным интервентом. Сейчас…

  • ленд-лизовое

    Говорит на ютубе Понасенков. Забавный тип, стебатель противный. Даже так: пра-а-ативный! Рассказывает про ленд-лиз, называет цифры-объемы. Все давно…

  • Лучше стакан

    Человек с экскаваторной фамилией Навальный и человек с автомобильной фамилией Соболь борются с властью. Власть заслужила, ничего не скажешь. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments