Андрей Афанасьев (al_fanasi) wrote,
Андрей Афанасьев
al_fanasi

Categories:

не хвались, идя на рать, а хвались, идя с рати

Вечно мне некогда. Президенту есть когда выступить перед элитой, а мне ни послушать, ни почитать некогда.
Впрочем, я и не элита.
Но со стороны любопытно: чойта они там?
Второй год страшные рассказы про нашу военную мосч. Результат? Чудесные, беспрецедентные деньги получает американский ВПК. А какой еще результат? Про мощь говорить не надо. Наши партнеры и так все про нашу мощь знают. Бывает, что не знают. Гитлер не знал и решился, дурашка. Но если нам кажется, что американских шпионов у нас мало, что знают недостаточно - так есть способы довести (заодно ценность нашего двойного агента повысить, чтобы потом поверили в нужную нам лажу).
Публичные рассказы о мощи - это рассказы на публику. На нашу, чтоб сплотилась вокруг. На парнтерскую, чтобы тоже сплотилась и раскошелилась.
А что? Действует. У нас худо-бедно, у них - богато.
Ну, поживем - увидим. Сила солому ломит. В гонке вооружений решает промышленный потенциал. Страну со слабым потенциалом будут системно блокировать и вбивать в свои границы. А потом и от этих границ откусывать. Это удовольствие СССР уже имел. А ведь от СССР сегодня только Россия осталась. Без потенциала.
Мы что, на локальном сирийском театре решимся первыми применить ядерное оружие? А на любом другом театре?
Или мы способны отразить массированный удар конвенциональными средствами поражения? Сто томагавков собъем, а тысячу? А вторую волну? А томагавков следующего поколения? Вопросы...
Мы же свернули проект Новороссия? Часто пересматриваю, как это было. Пресс-конференция этого швейцарца и Путина, 8 мая 2014.
Мы тогда не были готовы?
Сейчас, что ли, готовимся?
Так и партнеры готовятся. И жмут по всем направлениям. Словами их не испугать. Это они могут разом объявить все русские капиталы вне закона. Похоже, они именно такой угрозой и заставили отключить рубильник русской весны. И эта угроза постепенно реализуется.
При жирных дотациях американской военной машине - единственным практическим результатом наших грозных страшилок.
Не хочется думать, что таков и был замысел. Хочется думать, что просто не подумали. Второй раз уже.
Такое легкомыслие можно только одним способом искупить. Послужить пушечным мясом против Китая. Взаимообнулиться в исторической перспективе. На это нашей мосчи вроде как хватит. Пока.
Subscribe

  • День защитника отечества

    РККА была армией классовой, рабоче-крестьянской. Но днем ее начала выбрали победу не над классовым врагом, а над иностранным интервентом. Сейчас…

  • ленд-лизовое

    Говорит на ютубе Понасенков. Забавный тип, стебатель противный. Даже так: пра-а-ативный! Рассказывает про ленд-лиз, называет цифры-объемы. Все давно…

  • Лучше стакан

    Человек с экскаваторной фамилией Навальный и человек с автомобильной фамилией Соболь борются с властью. Власть заслужила, ничего не скажешь. Главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments